台美能力試驗專區

  • 最新訊息公告
2020/09/11
能力試驗為一種重要外部品管工具,藉由讓各實驗室檢測具有足夠穩定性及可比較性的樣品,並透過公正第三方機構量化人員技術及測試品質,評估實驗室檢驗結果差異;簡單來說,能力試驗就是給實驗室參加的考試。
2020/03/04
依據「檢驗機構實驗室品質系統基本規範」,實驗室具有監控結果有效性的義務,TFDA 建議可採用以下 11 種執行方式(包含但不限)
2020/03/03
依據 TAF-CNLA-R05 能力試驗活動要求,測試領域之認證實驗室應對指定項目提出三年內至少一次,部分微生物領域一年至少一次之能力試驗活動記錄。
2020/03/03
今年度約三百家實驗室等單位參加台美能力試驗計畫,依其試驗結果,共選出五家表現優異之傑出單位,依筆劃順序排列,分別為:
2019/09/18
基於保密原則,能力試驗總結報告是以唯一性識別之代號呈現各參加者結果,但從現在起,參加能力試驗的夥伴,當計畫總結報告公佈後可以上網下載參加證明。